Allergie alimentari

breads-387544__340
Sicurezza alimentare

Allergie alimentari

Per tutelare la sicurezza del consumatore allergico e promuovere la conoscenza del fenomeno tra gli operatori del settore alimentare, il Ministero della Salute ha aggiornato il documento “Allergie alimentari e sicurezza del consumatore”, in base alle evoluzioni normative e scientifiche nonché alle pratiche in materia.

Tale documento si rivolge a tutti i settori coinvolti, dagli addetti all’assistenza sanitaria ed ai medici, passando per ditte produttrici di alimenti e di pasti e ristoratori, fino alle associazioni di consumatori e pazienti.

Di questa pubblicazione, consultabile e scaricabile al seguente link, si segnala il paragrafo 4 del capitolo A dove sono descritti in modo dettagliato i vari allergeni e loro caratteristiche ed ogni operatore potrà cogliere degli spunti per migliorare l’informazione verso i propri clienti.

Per rendere più agevole la lettura del testo, il documento è stato arricchito di una sessione domande e risposte, consultabile al seguente link.

 

Fonte: www.salute.gov.it