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NOVITA’Corso per l’esercizio di bed and breakfast in forma non imprenditoriale

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Art. 34 T.U. Turismo L.R.9/2006  – D.G.R. Marche 31.01.2022 n°70

MODULO DI ISCRIZIONE

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Sku:
S44-1
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Data
/

Sede
PRAUGEST srl Via Setificio, 23 JESI (AN)

Costo
La quota individuale di partecipazione è pari a:
• € 90,00/persona + Iva

Durata
Il corso avrà la durata di 10 ore (D.G.R. Marche 31.01.2022 n°70)

Destinatari
I titolari dei B&B sono tenuti alla frequenza di un corso di formazione concernente la disciplina igienico sanitaria in materia di somministrazione di alimenti e bevande nel rispetto della vigente normativa
Con il D.G.R. Marche 31.01.2022 n°70, la Regione Marche intende offrire maggiori garanzie al turista che deve poter contare sulla massima attenzione riferita alle misure igienico-sanitarie da osservare nel contesto familiare.
Il corso, in materia di igiene e sicurezza alimentare, prevede una frequenza di 10 ore con rilascio di attestato di partecipazione finale obbligatorio per esercitare l’attività di B&B.
Per gli attuali titolari di B&B ci sono 18 mesi di tempo per conseguire l’attestato, dalla data di pubblicazione delle Delibera della Giunta della Regione Marche avvenuta in data 31 gennaio 2022; i nuovi gestori dovranno già possedere questo requisito.
Il medesimo titolare dovrà trasmettere, entro il termine sopra indicato, copia dell’attestato di partecipazione conseguito, al SUAP territorialmente competente, compilando il fac-simile riportato nella Delibera.

Contenuti
Contenuti estratti dalla D.G.R. Marche 31.01.2022 n°70
– Presentazione legislazione di base in campo alimentare – Normativa comunitaria (Reg. (CE) n. 852/04) e specifica della Regione Marche;
– Rischi nel settore alimentare Reg. (CE) n. 178/ 02 e Reg. (CE) n. 852/04;
– Nozioni microbiologiche generali;
– Cenni sulle malattie trasmissibili con gli alimenti, rischi microbiologici Reg. (CE) n. 2073/2005;
– MOCA Reg. (CE) n. 1935/2004;
– Procedure di pulizia e sanificazione dei locali ed attrezzature utilizzate durante il processo lavorativo. Buone pratiche di lavorazione;
– Conservazione degli alimenti: rispetto della catena del freddo – temperature di conservazione degli alimenti D.Lgs. n. 109/92 – Reg. (CE) n. 852/04;
– Tracciabilità e rintracciabilità degli alimenti (Reg. (CE) n. 178/02);
– Acrilammide.

Metodologia
Lezioni frontali, test.

Partecipanti
Il corso sarà attivato con l’iscrizione di un minimo di 8 partecipanti e potrà ospitare un massimo di 14.

Certificazione rilasciata
Per ogni partecipante che avrà completato l’intero monte ore di formazione previste ed avrà superato la verifica finale di apprendimento, verrà rilasciato un attestato di frequenza con verifica dell’apprendimento. Gli estremi dell’attestato devono essere riportati nel modulo di comunicazione di inizio attività (CIA).

MODULO DI ISCRIZIONE

 

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